365官网体育在线
当前位置:首页 > 廉政滨州 > 廉政滨州
关于博兴县水利局等部门对企业反映问题处理不到位情况的通报
文章来源:滨州市纪委市监委网站    发布时间:2019-03-18       浏览次数:

310日,山东新闻联播《今日聚焦》栏目报道了博兴县宏峰环保建材有限公司被山东博兴华韵水业有限公司停水30余天的事件后,博兴县委、县政府高度重视,迅速组织核查,对相关部门及责任人员进行了严肃追责问责。

经查,2019130日,山东博兴华韵水业有限公司因供水总数与实际缴纳水费数存在较大差额等原因,对供水辖区内的博兴县宏峰环保建材有限公司停止供水,拆除公司水表校验并排查管线。225日、36日,宏峰公司负责人两次向博兴县为民服务中心热线投诉。在处理投诉问题过程中,博兴县水利局、博兴经济开发区相关人员对企业投诉问题重视不够,协调不细致,调查不深入,执法不规范,致使企业投诉问题未得到及时解决。博兴县化工园区服务中心主任王彬受到党内严重警告处分;博兴县水利局副局长周晓静受到政务警告处分;博兴县水资源管理办公室主任李金龙受到党内警告处分;博兴县水政监察大队一中队中队长张法艇受到政务记过处分,被免去中队长职务;博兴县水政监察大队工作人员毛国辉、滕飞分别受到诫勉谈话处理。博兴县委责令博兴经济开发区党工委、县水利局党委作出书面检查;对负有领导责任的博兴经济开发区党工委副书记、管委会副主任鲍永翔,县水利局党委书记、局长庞长印批评教育。博兴县委、县政府针对停水事件,深入开展自查自纠,对营商环境和干部作风大排查、大整治,切实解决企业反映强烈的突出问题。

这件问题的发生,说明我市有些部门仍然存在落实优化营商环境政策不到位,服务企业群众不作为、慢作为等问题,个别党员干部在加强和改善营商环境工作方面,依然存在责任担当不强、服务意识缺失等问题,严重影响了全市营商环境优化。各级党组织和广大党员干部一定要从中汲取深刻教训,切实引以为戒。

优化营商环境是提升区域核心竞争力、实现高质量发展的重要举措,对建设“富强滨州”具有重要意义。全市各级各部门要从讲政治、讲大局的高度,充分认识优化营商环境的极端重要性,自觉把思想和行动统一到中央决策部署和省委、市委工作要求上来,聚焦本地区本部门存在的突出问题,对标先进,补短板、强弱项。广大党员干部要着力强化服务意识,主动担当作为,积极靠上为企业解决实际问题,努力构建“亲”“清”新型政商关系。各级纪检监察机关要聚焦营商环境建设,下大气力查处损害营商环境及不担当、不作为、慢作为等问题,坚决做到发现一起、查处一起,典型案例一律通报曝光,为全市优化营商环境提供坚强纪律保障。

©中共滨州市纪律检查委员会 滨州市监察委员会版权所有
中共滨州市纪委 市监委信息中心技术维护 鲁ICP备05004868号