365官网体育在线
当前位置:首页 > 廉政滨州 > 廉政滨州
滨州市纪委市监委及时为受到诬告陷害的党员干部澄清正名
文章来源:滨州市纪委市监委网站    发布时间:2019-03-19       浏览次数:

319日,市纪委市监委安排专人到相关单位,召开专题会议,通报滨城区彭李街道王家党支部原书记王素华诬告陷害案情,为受到诬告陷害的干部澄清正名。

王素华为打击报复他人,无中生有,伙同他人编造多名党政领导干部贪污受贿、充当黑恶势力“保护伞”的犯罪事实,并多次向相关部门匿名举报。市纪委市监委对举报问题线索进行严格核查,其反映问题均不属实。在核查过程中,发现王素华存在涉嫌诬告陷害行为,遂与市公安机关联动核查。22日,王素华因涉嫌诬告陷害罪被公安机关刑事拘留。225日,王素华因涉嫌职务犯罪被纪检监察机关采取留置措施。王素华到案后,对其涉嫌诬告陷害及职务犯罪的事实供认不讳。314日,王素华被开除党籍。315日,其涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理。

王素华身为基层党支部书记,置党纪国法于不顾,捏造事实、诬告陷害他人,损害他人名誉,侵犯他人权益,扰乱了纪检监察机关和司法机关正常办案秩序,影响十分恶劣,必须予以严厉打击、坚决惩治。

诬告陷害行为不仅挫伤党员干部干事创业积极性,而且损害风清气正的干事氛围和良好政治生态。各级党组织要坚持严管和厚爱、激励和约束相结合,旗帜鲜明为敢于担当、干净担当的干部撑腰鼓劲,为敢于负责的干部负责,为干事创业者创造良好环境。各级纪检监察机关要进一步提高政治站位,加大对诬告陷害、打击报复行为的查处力度,发现一起、查处一起、通报曝光一起,绝不姑息,让别有用心者受到严厉惩戒;对受到诬告陷害的干部,及时作出结论,通过适当方式为其澄清正名,使其消除顾虑,卸下思想包袱,保持狠抓落实、攻坚克难的精神状态和优良作风,展现新作为、干出新业绩,为加快建设“富强滨州”贡献力量。

©中共滨州市纪律检查委员会 滨州市监察委员会版权所有
中共滨州市纪委 市监委信息中心技术维护 鲁ICP备05004868号